카발 게임리포트
로그인 | 회원가입 | 비밀번호찾기
미션배틀 어떤가요? (300p)

오늘 : 387 어제 : 1,817
최대 : 13,859 전체 : 10,085,537

[스킬] 신규 업그레이드 스킬 분석

카발 온라인에서는 6월 14일 업데이트에서 새로운 업그레이드 스킬들을 추가하였다.

신규 업그레이드 스킬은 14일 테스트를 위하여 테섭에 도입되었으며 테섭에서는 임시로 포트룩스의 인스트럭터 하퍼에게서 습득할수 있다.

새로운 업그레이드 스킬은 그랜드 마스터부터 습득할수 있으며 기존의 업그레이드 스킬과 중복 적용이 가능하다. 신규 업그레이드 스킬들을 살펴보면 기존에 있던 업그레이드 스킬들 중 체력마스터리와 마력 마스터리를 제외한 나머지 부분들의 강화형 업그레이드 스킬임을 알수 있다.

신규 업그레이드 스킬은 추가되었으나 업그레이드 스킬의 칸 수는 늘어나지 않아 기존의 업그레이드 스킬을 삭제하고 신규 업그레이드 스킬을 배워야 할것으로 보인다. (6/14일 업데이트 기준)

아래는 신규 스킬들의 이름과 효과 습득 레벨 등을 정리한 표이다. 참고하시길

스킬레벨

습득랭크

습득효과

습득비용

아이즈 오브 마인드

LV 1

그랜드 마스터

공격률 + 304

3,639,700

LV 2

컴플리터

공격률 + 608

3,714,500

LV 3

트랜센더

공격률 + 912

식스 센스

LV 1

그랜드 마스터

방어율 + 182

3,639,700

LV 2

컴플리터

방어율 + 364

3,714,500

LV 3

트랜센더

방어율 + 547

롤링 포스

LV 1

그랜드 마스터

마법공격력 + 47

3,639,700

LV 2

컴플리터

마법공격력 + 76

3,714,500

LV 3

트랜센더

마법공격력 + 104

임팩트 컨트롤

LV 1

그랜드 마스터

공격력 + 47

3,639,700

LV 2

컴플리터

공격력 + 76

3,714,500

LV 3

트랜센더

공격력 + 104

데미지 업소브

LV 1

그랜드 마스터

방어력 + 24

3,639,700

LV 2

컴플리터

방어력 + 39

3,714,500

LV 3

트랜센더

방어력 + 55

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

게임리포트는 여러분의 제보와 참여를 기다리고 있습니다.
재미있는 얘기거리, 혼자 알고 있기 아까운 정보, 
구수한 군밤같은 사람사는 이야기, 그리고 소개하고싶은 사람, 길드
이런 내용들이 있다면 망설이지 말고 연락 주십시오
게임리포트의 문은 언제나 열려있습니다.~

게임과 사람 - 게임리포트 (cabal@myzibe.com)

서명

사람은 늘 사람의 향기를 품어야 한다. 그게 비록 폐인의 향기일지라도...
게임리포트 룡이(admin@g-report.com)
게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기

GR-룡이 06-06-14 20:38

신규스킬을 비교하기 쉽게 기존 업그레이드 스킬 표도 곧 정리해서 올리겠습니다.
자신만의 이미지를 등록해보세요
나뿐남쟈 06-06-14 22:20

아 배우고 싶은데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
아직도 매직은 마스터 -_-
곧 에이마스터 되는-_-;;;
룡이씨 나 어찌해야 할지요 ㅋㅋ 구제 바람 ㅋㅋㅋ
GR-룡이 06-06-14 22:27

ㅋㅋㅋㅋ 저랑 본섭은 비슷하시네요 ㅋㅋ
저 듀얼 A.마스터 ㅡ.ㅡ;;;
푸하하
흠냥 ㅜㅜ
GR-룡이 06-06-14 23:02

남쟈님 ㅡ.ㅡ 이쑤시개 신공밖에 엄쌈!
근데 집에서 못하시죠?
크루키 06-06-14 23:21

수고하셨습니다. ㅎㅎ

그런데 룡이님..

공율과 방율에 대해서... 어케좀... 알수 없을까요?

신규 업글 스킬나오면서.. 공율과 방율은.. 완전.. 사장될것 같은데..
정말 그렇게 효율이 없을까요?....
크루키 06-06-14 23:22

분위기가.. 모두들...
신규 공격력, 방어력.. 기존 공격력, 방어력.. 피통..  +  아무거나 한개 더..ㅋㅋ

이런 분위기인데...

그리고.. 신규 공격력.. 104 인데.. 포실한테 너무 불리해요.. ㅠ.ㅠ

차라리 이번 업글 스킬...1개가 소공, 마공 동시에 올려주었더라면..
좋았으련만... 에혀..
GR-룡이 06-06-14 23:26

아뇨 제가 볼때는 공률은 효과가 별로 없을지 몰라도
(사냥시 미스뜨는경우가 별로 없기 때문에.. )
방율은.. 무척 중요하다고 봅니다.
저 같은경우 이번에
체력,기존방율,신규방율,기존방어,신규방어,매직공격력 이렇게 해두었습니다.
고렙 존 갈때는 확실히 방율이 효과가 있는거 같던데요..
음.. 실험 한번 해보고 결과 올리도록 할께요
GR-룡이 06-06-14 23:26

방어했을때 50덜 깍이는거보다 300데미지 한번 회피하는게 더 좋지 않을까 싶어서.. ㅋ
나뿐남쟈 06-06-14 23:26

네 -ㅁ- 집이 워낙 똥컴이죠 ㅋㅋㅋ
고3 이긴해도 켜노키만 하면 되니까 상관은 없는데
똥컴이 제대로 되는게임이 없내요
램조차 128램으로 절 저버린답니다 ㅋㅋㅋ
듀얼 에이마스터면 굉장하심-ㅅ-
전 102에 매직 마스터 소드 견습이오 ㅋㅋ

신규업글 스킬중에서 공율은 모르겠는데 방율은 그래도 꽤 쓸만할듯
요즘 장썹가보면 율율작 찾는사람들도 꽤 되더라구요 ㅋ
쟁할때 쫌 편하다구 ㅋ
크루키 06-06-14 23:29

룡이님이 실험 많이 해보시구~~~

포실이 나아갈 길을 제시해주삼~~~~꼭이요~~ ㅎㅎ
크루키 06-06-14 23:31

그런데.. 블레이드 케릭을 보면...
방율 높아도... 많이 맞는것 같던데...
포실이랑 방율 차이가.. 1000 정도 나지 않나요?
나뿐남쟈 06-06-14 23:33

제가 아쳐인데
블레이더들 방율 꽤나 높던데=ㅅ=
생각보다 안박히는게 만터라구요
피브이피 하는데두
아는블레이드 형이랑 하는데
자꾸 미쓰 떠서 엄청나게 열뻣쳤던=ㅅ=;;;
박히면 이기는걸 제대로 박히는게 없어서 ㅎㅎㅎㅎ
크루키 06-06-14 23:37

공격율도.. 최대 뎀쥐와.. 크확에 영향을 줄것 같은...

흠... 정말 뭘 지우고 뭘 배워야 하려나..

개인적으로.. 전.. 공격 능력을 지향 하는지라....
그런데 새로운 필드나.. 던전이나.. 방어가 안되면 들어가지도 못할 것 같으니..

한마리라도.. 빨리.. 더 잡는게 낫다고 생각하는데..
방어가 안되서.. 잡을 수 조차 없다면..방어로 가야 하는건가..ㅡ.,ㅡ;;
우호호하아하 06-06-15 00:49

방률..무시할순 없다만..아머 블레가 마샬블레 잡는거 보면..흠.. 포실은 방력이 빵빵하니 방률을 찍는다 쳐두..위자같은 최약체에게는..방력이 나을꺼 같아여..뭐 이렇게 생각하니 케릭마다 점씩 다를순 있겠네요~
우호호하아하 06-06-15 00:50

아 그리고 언제나 가장 빠르고 신속하게 정보를 올려주시는 룡이님께 이번에도 감탄을..ㅎ
GR-룡이 06-06-15 00:50

실제로 예전에 실험한 적이 있는데 그때 실험결과가
방어율은 방어력과는 달리 한 1000정도 차이가 날때부터 확실히 그 효과를 보이는거 같더라구요 이번 방어율이 첨가된다면 이전보다는.. 차이가 확실히 날듯 합니다.
글구 앞으로 맵이나 던전.. 모두가 150레벨 기준으로 제작된거 같아서 아마.. 방어율을 올리는것이 좋을듯 하네요 아참.. 참고로 레이크 사이드나 망자 2층 갔을때 미스는 그렇게 나지 않더군요.. 음.. 암튼 실험해보고.. ㅋ 내일 한번 실험해볼께요
나뿐남쟈 06-06-15 17:07

음 그런가요
전 어쨋든 모든지 부족한 ㅋㅋ
최강동건 06-06-17 03:04

흠..포블은 방력 방률 중첩인가....아님 방력 공력 중첩인가....흐미..

매직은 버려야하나 ㅠ      포블암튼 젤 난감하네 역시..ㅠ
나뿐남쟈 06-06-17 21:00

포실도 난감해하시더군요 ㅋ
음.. 아무래도 포블은 자기가 원하는대로 가는게 젤 조을듯 ㅎㅎ
자기 나름대로 방율이나 공력을 골라야죠 ㅎㅎ
새턴@콘푸레이크 06-06-20 05:54

워려는 무조건 공력, 방력인가....흐음....또 돈들일 생겼군...제길..
쵸코멜론 06-12-18 14:48

신규 업글 스킬 +_+ 트랜까지 찍어야 효력을 발휘 하겠군요!
오래이도 07-06-10 01:05

;

레오써버 08-01-23 09:40

돈 많이 드네 다 배울려면 ;;ㅋㅋ

Total 59
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회

1  2  3  
and or
카발 공식홈페이지 가기
카발2 CBT 모집
애견용품 전문쇼핑몰
최신 댓글
카카오페이지 x 한국창작스토리 작가협회 웹소설 신인작가 멘토링 공모전
게임리포트  l  대표 : 김정환  l  개인정보관리 책임자 : 김정환  l   l  전화 : 070-8887-6292  l 
게임리포트의 모든 컨텐츠 및 기사는 저작권법의 보호를 받으므로 불펌하면 대략 난감!합니다. ㅎㅎ